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Ricetta ravioli rana pescatrice e asparagi





Ingredienti per 3 - 4 persone:
2 uova di pasta all'uovo con farina di segale
Ingredienti per il ripieno:
70 gr. di rana pescatrice
sale aromatizzato per il pesce
100 gr. di asparagi
1 pezzetto di scalogno
olio extra vergine di oliva
sale
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe
Ingredienti per condire:
400 gr. di polpa di pomodori
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:
Lavare e spezzettare gli asparagi,prendendo solo le punte tenere, metterli in una casseruola con un pezzetto di scalogno e cuocerli con mezzo bicchiere di acqua, un pochino di olio e sale. Appena gli asparagi risulteranno teneri, aggiungere la rana pescatrice, tagliata a pezzetti e continuare la cottura per altri 5 minuti. Frullare tutto o passare al tritacarne, aggiungendo anche il parmigiano e una polverata di pepe.



Preprare la pasta all'uovo con farina di segale, come da ricetta che segue:

Ricetta pasta all'uovo con farina di segale.

pasta all uovo farina di segale
Stendere pasta all'uovo, creando una sfoglia . Appoggiarne un pezzo sullo stampo ben infarinato. Mettere al centro di ogni cavità , un pochino di impasto.

Coprire con un'altro pezzo di pasta, premere bene con le mani e passare con il mattarello,
fino a che si vedono i dentini dello stampo. Capovolgere lo stampo ed estrarre i ravioli.
Se sono attaccati , passare con una rotella dentata per staccarli.

Preparare il condimento, mettendo la polpa di pomodori in una ciotola con l'olio e il sale, coprire e cuocere per 15 minuti. Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli mantecare nel condimento.

Servire caldi questi ravioli rana pescatrice e asparagi.


Ravioli rana pescatrice e asparagi

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