Home

Ravioli rana pescatrice e patate





Ingredienti per 5 - 6 persone :
4 uova
farina per il doppio del peso delle uova
Ingredienti per ripieno:
400 gr. di rana pescatrice
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
una spruzzata di birra
sale, pepe
olio extra vergine di oliva
200 gr. di patate lesse
Pesto di salvia per condire
parmigiano grattugiato per servire

Preparazione:
Togliere la spina centrale alla rana pestatrice. Mettere la rana pescatrice in una casseruola con un pochino di olio e uno spicchio di aglio. Far insaporire per due minuti , poi spruzzare con la birra, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 7 -8 minuti.



Aggiungere la patata lessata, il timo fresco , aggiustare con sale e pepe. Passare tutto al mixer e ridurre in crema.

Preparare la pasta, impastando le uova con la farina, coprire e lasciar riposare per almeno trenta minuti. Stendere la pasta non sottilissima, io la passo al penultimo num.della sfogliatrice. Infarinare abbondantemente uno stampo per ravioli, mettere un primo strato di pasta. Pressare leggermente con le mani per individuare i quadratini , mettere un pochino di pasta dentro ogni quadratino. Coprire con un'altro strato di pasta e pigiare molto bene con il mattarello, finchè si vedranno i dentini dello stampo. Capovolgere lo stampo ed estrarre i ravioli.

Mettere a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.In una capace casseruola riscaldare il pesto alla salvia e aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare i ravioli e farli mantecare nel condimento.

Ottimi questi ravioli con rana pescatrice e patate, serviti a piacere con parmigiano grattugiato.


Ravioli rana pescatrice e patate

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!