Seleziona la tua lingua :

Ricetta ravioli ricotta e bresaola





Ingredienti:
3 uova di pasta all'uovo
150 gr. di bresaola
250 gr. di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
ragù semplice per condire
Attrezzatura:
stampo per ravioli
mattarello

Preparazione:
Preparare la sfoglia con le uova e la farina, seguendo la ricetta base come indicato negli ingredienti, coprirla e farla riposare una mezz'oretta. Nel frattempo preparare il ripieno; passare al tritacarne la bresaola , unire la ricotta e il parmigiano grattugiato, amalgamando bene tutto.



Stendere la sfoglia non sottilissima, io la passo al penultmino numero della sfogliatrice.
Infarinare abbondantemente lo stampo per ravioli e mettere sopra un pezzo di pasta, pressare leggemente con le mani per vedere la forma del ravioli e mettere al centro un pochino di ripieno.

Coprire con un'altra sfoglia, infarinare e premere bene con il mattarello fino a che si vedranno i dentini dello stampo. Rovesciare lo stampo ed estrarre i ravioli, passandoli se serve con la rotella dentata tagliapasta per staccarli definitivamente.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e farli insaporire nel condimento.

Ottimi questi ravioli alla ricotta e bresaola.


Ravioli ricotta e bresaola

Vieni a scoprire le mie ricette gustose di primi piatti ripieni e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca altre ricette !


Cerca la ricetta per tipo ingrediente

Cerca per tipi di ricette

Cerca per tipo ricetta ed ingrediente



- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario fotografato di Ricette Gustose!

Home ricette gustose

Ricette Antipasti

Contorni


Ricette primi piatti

Ricette secondi piatti

Ricette dolci

Panini farciti,insalatone

Pane,pizza,torte salate

Conserve,condimenti

Liquori,marmellate

Altre ricette

Varie


Home ricette gustose