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Ricetta di roselline al forno





Roselline al forno, sono in pratica dei piccoli cannelloni farciti e cotti in forno. Si può scegliere il ripieno che si preferisce, in questo caso ho utilizzato due diversi ripieni: uno con patate, prosciutto e funghi porcini, mentre le altre roselline le ho farcite con prosciutto cotto ed emmenthal, devo dire che entrambi i ripieni sono stati molto apprezzati! Oppure si possono farcire semplicemente con il ragù, e saranno altrettanto buonee !!

Ingredienti per 4 persone:
per la besciamella

250 gr. di latte
25 gr. di burro
25 gr. di farina
sale, pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per il sugo
250 gr. di passata di pomodoro
olio
1 cipolla
qualche foglia di basilico
sale e pepe
Ingredienti per le roselline
2 uova di pasta fresca
250 gr. di spinaci congelati
300 gr. di ricotta
parmigiano grattugiato

Varianti per il ripieno :
variante 1
1 patata lessa
250 gr di ricotta
funghi porcini
Variante2
100 gr di prosciutto cotto
10 gr di emmenthal tagliato a fettine sottili
parmigiano grattugiato

Preparazione :
Fare il sugo al pomodoro facendo sfriggere la cipolla in 5 cucchiai di olio, aggiungere la passata, salare peparare, cuocere per 10 minuti e aggiungere il basilico tritato.



Preparare la besciamella facendo dorare la farina nel burro, aggiungere il latte, mescolare bene,aggiungere, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Ripassare gli spinaci in padella per circa 10 minuti con un pochino di olio e sale. Strizzare e tagliare finemente gli spinaci , unirli alla ricotta e amalgamare bene.

Prendere la sfoglia, cha abbiamo fatto in precedenza, seguendo questa ricetta:

come preparare la pasta fresca

stenderla con il mattarello e tagliarla in quattro pezzi , cospargerla di parmigiano e spalmare sopra l'impasto di ricotta e spinaci (Quì ne fatta una anche con il ragù).

Arrotolare e tagliare la sfoglia a pezzetti di circa 3 cm.

Mettere in una teglia leggermente distanziati (ho usato una teglia di alluminio da 6 ) precedentemente cosparsa di sugo e besciamella, e continuare mettendo altro sugo e besciamella sopra.

Informare a 200° per 30 minuti, in forno già caldo.



Le roselline al forno, sono pronte da gustare!
Scorrendo la pagina, troverai la mia raccolta per preparare altre ricette di primi piatti gustosi!
roselline al forno

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
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Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

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