Home

Ricetta rotolo di pasta e spinaci






Rotolo di pasta e spinaci, la ricetta fotografata per preparare un gustoso primo piatto ripieno !

Ingredienti per 3 - 4 persone:
170 gr. di farina
3 uova
parmigiano reggiano
noce moscata
1 kg. di spinaci congelati
sale
burro

Preparazione :
Lavate accuratamente gli spinaci, poi senza sgrondarli troppo metteteli in una casseruola, salateli e cuoceteli coperti per 10 minuti. In un'altra casseruola soffriggete mescolando 40 grammi di burro con un cucchiaio di farina, unite gli spinaci ben scolati e tagliati grossolanamente e mescolando fate ben asciugare.



Fuori dal fuoco incorporate 40 grammi di parmigiano una presa di noce moscata e due uova sbattute e salate.

Ora con il resto della farina un uovo e una presa di sale e acqua quanta ne occorrerà,preparate una sfoglia rettangolare sottile. (io ho usato la macchina della pasta, ho fatto 3 sfoglie sottili le ho allineate vicine sovrapponendo i bordi , così ho creato il rettangolo ) ,lungo il lato inferiore di questa sfoglia mettete gli spinaci e arrotolate.

Aiutandovi con un canovaccio arrotolate stretto , e cuocetelo in acqua bollente salata per 30 minuti.

Tagliato ed affettato , l'ho ripassato in forno per 15 minuti coperto con un pochino di ragù di carne.



rotolo di pasta e spinaci

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare lasagne e cannelloni, ma anche ottimi gnocchi ripieni , ravioli , tortelli, tortellini e tortelloni, con carne, pesce o verdure grigliate. Sempre buoni i classici cannelloni al ragù,o i cannelloni di pollo, il procedimento è lo stesso ma cambia il ripieno.
Gustosi e diversi dai soliti gnocchi , sono gli gnocchi ripieni con la cernia. Buonissima la lasagna in bianco , particolare e molto gustosa è la lasagna verde con l' ortica, o la lasagna a pesto. Molto buona e saporita la lasagna di pesce con il pesce spada e i gamberetti. Buonissimi i classici tortellini, diversi i tortelli al nero di seppia . Buoni, sfiziosi e gustosi i ravioli verdi o i ravioli con la ricotta . Un pochino elaborati da preparare , sono gli gnocchi ripieni con il prosciutto e la scamorza. Gustosi gli gnocchi ripieni con le melanzane. Sfiziosa,particolare e davvero buonissima la lasagna con il pane carasau, il pesto e lo stracchino. Buonissimi i cappelletti in brodo, richiedono un pochino di tempo in più, ma sono talmente buoni! Gustosi e saporiti i cannelloni con la carne di maiale e la bieta. Ottimi gli gnocchi in brodo ripieni con la gallina. Sfiziosi i ravioli con la borragine e ricotta. Ottimi i primi piatti ripieni con le fave. Buonissimi i casoncelli alla bergamasca.

Altre ricette primi piatti ripieni !

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!