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Ricetta rotolo di patate e ortica





Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di patate
200 gr. di farina
2 uova
130 gr. di ortica pesata già lessata e strizzata
olio
sale,pepe
Ragù di carne per condire , un semplice sugo di pomodoro

Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, metterle in una ciotola ed unire la farina, le uova,sale, pepe e mescolare bene tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Stendere l'impasto, (possibilmente su un tappetino di silicono o carta forno) creando un rettangolo di circa 25 per 35 cm. . Tagliare l'ortica già lessata, molto molto fine e ripassarla in padella con un pochino di olio sale e pepe.

Stendere l'ortica sull'impasto di patate , cercando di lasciare liberi almeno 3 - 4 cm in fondo, altrimenti quando si arrotola fuoriesce il ripieno. Aiutandosi con il tappetino o carta forno, arrotolare ben stretto il rotolo, e sempre aiutandosi con il tappetino, far rotolare fino a farlo appoggiare su un canovaccio da cucina.

Chiudere ben stretto fermando e estremità con spago da cucina. Mettere a bolline in un tegame possibilmente ovale, in acqua bollente per 30 minuti.

Far raffreddare e tagliare a fette di circa 1 cm.

Ripassare le fette in padella con il sugo di carne o di semplice pomodoro, per farle insaporire bene e servire.



Rotolo di patate e ortica

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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un primo piatto ripieno.
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