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Ricetta risotto funghi e salsiccia


Risotto funghi e salsiccia, la ricetta gentilmente inviata da Luigia sul forum Ricettegustose, per preprare facilmente un gustoso primo piatto! Io ho fatto qualche piccola modifica alla ricetta originale, ma è davvero buono, con aggiunta di pomodori e poco vino bianco per condire il tutto!

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di salsiccia di maiale oppure di vitello o di pollo o di tacchino
200 gr. di funghi misti o champignons
350 gr. riso parboiled (per me più indicato)
50 gr. di pomodori pachino
aglio uno spicchio
500 ml. di brodo vegetale
olio santo (io ho messo olio extra vergine di oliva)
mezzo bicchiere da tavola di vino bianco o rosato
30 gr. di parmigiano o pecorini o romano

Preparazione:
Sbriciolare la salciccia e metterla in una ciotola. Lavare i funghi, tagliarli a rondelle e sgocciolarli in un setaccio. Tagliare a cubetti i pomodori. Preparare intanto 600 ml di brodo vegetale con gambi di sedano, cipolla a metà, 2 cucchiai da tavola di olio extra vergine di oliva, 2 carote piccole, 2 patate piccole, sale. A parte in un tegame alto e stretto, mettere aglio, olio santo, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, funghi,salsiccia e vino.



Rosolare a fuoco dolce coprendo il tegame. Dopo circa 20 minuti, che il sughetto si è ristretto, aggiungere i pomodorini, il riso e tostarlo delicatamente.

A questo punto, versare il primo mestolo di brodo, continuare cosi' fino a cottura ultimata, alternando i successivi mestoli di brodo vegetale. Salare con moderazione, poichè la salsiccia spesso è già aromatizzata. Infine spegnere la fiamma e mantecare con formaggio ed un cucchiaino di burro o margarina. Servire dopo circa 5 minuti dallo spegnimento della fiamma.



Il risotto funghi e salsiccia è pronto nel piatto!
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Risotto funghi e salsiccia

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