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Ricetta risotto zucca e salsiccia servito su cialda di parmigiano


Risotto zucca e salsiccia, servito su una cialda di parmigiano, la ricetta tutta da gustare, davvero appetitosa! Con la zucca di stagione, questo primo piatto è perfetto, davvero buono e molto carino da presentare! Vediamo insieme come preparare facilmente il risotto zucca e salsiccia!

Ingredienti:
1 litro di brodo
400 gr. di zucca
300 gr. di riso
3 salsicce
mezza cipolla
parmigiano per le cialde
olio extra vergine di oliva
burro
parmigiano grattugiato
sale
peperoncino

Preparazione:
Preparare la cialda di parmigiano: prendere una padella antiaderente del diametro di circa 12 cm. Scaldarla sul fuoco e quando è ben calda cospargere la superficie con uno strato uniforme di parmigiano. Aspettare che si sciolga e con una pinza staccarla dal fondo della padella , adagiarla su una ciotola capovolta per creare la forma di un cestino e farla raffreddare.



Pulire bene la zucca: togliere i semi, la buccia, lavarla e tagliarla a pezzetti. In una padella far soffriggere la cipolla con l'olio. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungere la zucca e le salsicce, cuocendole per qualche minuto e versando qualche cucchiaio di brodo. (Io ho messo prima la salsiccia intera, ho frullato la zucca con il fondo di cottura, poi ho rimesso dentro la salsiccia sbriciolata)

Aggiungere il riso , farlo tostare , ed iniziare ad aggiungere il brodo, poco alla volta fino a cottura del riso, salare e aggiungere peperoncino a piacere.

Quando la cottura sarà ultimata, mantecare con un pò di burro e del parmigiano grattugiato, e servire sulla cialda di parmigiano.


Il risotto zucca e salsiccia, è pronto da gustare! Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti le altre raccolte di tante ricette che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette per appetitosi risotti e tutte le mie ricette con la zucca!
Risotto zucca e salsiccia su cialda di parmigiano

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