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Ricetta fettuccine crema di piselli e formaggi





Ingredienti :
250 gr. di di fettuccine
1 pezzetto di cipolla rossa
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
100 gr. di piselli , ho usato piselli congelati
50 gr. di panna da cucina
30 gr. di emmentaler DOP
30 gr. di le gruyère DOP
sale

Preparazione:
Oggi prima di preparare questo gustoso primo piatto, vi vorrei dire qualcosa in più a proposito di questa ricetta..
Per il contest #noiCHEESEamo! Il contest dei Formaggi Svizzeri! http://www.peperoniepatate.com/2014/09/noicheeseamo-il-3-contest-dei-formaggi.html
, è stato chiesto di rielaborare una ricetta del cuore … a me è venuto subito in mente un bel piatto di fettuccine… mi ricorda i pranzi della domenica, in cui ci sveglia presto per preparare la pasta fresca fatta a mano, e ritrovarsi poi all’ ora di pranzo con tutta la famiglia.. sto parlando al presente, perché spesso ancora oggi, mi piace la domenica ospitare la mia famiglia e preparare qualche golosità.. o almeno ci provo .. si corre sempre tutta la settimana e la domenica mi piace rilassarmi in cucina e coccolare i miei familiari con i miei pranzetti..
I protagonisti del Contest sono Le Gruyére DOP e Emmentaler DOP, due ottimi Formaggi Svizzeri, che sono buonissimi sia da mangiare così, tagliati a fette o a pezzetti, che gustati in ricette di primi piatti e non solo, per esaltare il loro sapore!
Il gusto e la bontà del famoso formaggio Emmentaler, è dovuto alla sua produzione, in quanto realizzato esclusivamente con latte fresco e di mucche, a cui viene dato da mangiare solo erba e fieno. La particolarità di questo formaggio è nei buchi che sono all’ interno, che si formano durante il periodo di stagionatura.
Il Gruyère DOP è un formaggio buonissimo, caratterizzato dal suo odore e gusto inconfondibile! Viene realizzato sempre con la stessa ricetta, proprio nelle vicinanze di Gruyères, in Svizzera. Il suo particolare e gustoso sapore è dovuto ad un lungo processo di lavorazione, in cui si utilizzano solo ingredienti naturali, senza l’ aggiunta di coloranti e additivi! Entrambi i formaggi sono contraddistinti dal marchio DOP, garantendo la qualità dei prodotti! In questa ricetta, ho scelto di utilizzare tutte e due i formaggi, insieme devo dire che sono un connubio perfetto !!
Ed ora la ricetta..

Sbucciare e tagliare sottile la cipolla, farla imbiondire in una casseruola con un pochino di olio, aggiungere i piselli e far insaporire bene tutto. Aggiungere il brodo coprire e cuocere per 15 minuti aggiustando di sale.



Frullare i piselli con la panna e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Aggiungere i formaggi gratuggiati o tagliati a julienne sottilissimi e far sciogliere tutto, aggiustando di sale.
Nel frattempo mettere a cuocere le fettuccine.

Scolare le fettuccine e farle mantecare con condimento.

Buonissime queste fettuccine alla crema di piselli e formaggi, da servire subito caldissime!


Fettuccine ala crema di piselli e formaggi

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