Ricetta capellini o spaghetti in bianco al gratenRicetta gentilmente inviata da Giada sul forum ricettegustose Ingredienti: 400 gr. di capellini (io ho usato spaghetti) 1/2 l di latte 2 uova 1 dl. di panna 4 cucchiai rasi di fecola pangrattato parmigiano reggiano grattugiato noce moscata 70 gr. di burro sale pepe Preparazione: Stemperare la fecola con il latte, poi mettere la casseruola su fuoco medio e fare addensare, sempre mescolando. Appena la salsa inizia a bollire, unire 40 gr. di burro a pezzetti, una grattata di noce moscata, 40 gr. di parmigiano grattuggiato, sale e pepe. Spegnere il fuoco e far intiepidire, mescolando ogni tanto. ![]() Nel frattempo portare a ebollizione l' acqua e salarla. Qualche minuto prima di buttarvi i capellini, unire i tuorli sbattuti alla salsa ormai intiepidita. ![]() Montare gli albumi a neve con una presa di sale e incorporarli alla salsa, mescolando delicatamente dall'alto al basso. Buttare i capellini nell' acqua bollente e cuocerli per 1 minuto; (se sono spaghetti 3 minuti ) scolarli e condirli subito con 2 cucchiai di parmigiano e la panna. Tufffarli poi nella crema preparata e farli condire bene ![]() ![]() Travasare i capellini in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato, coprirli con abbondante parmigiano. Spolverizzare con pangrattato e spargere qua e la' il burro rimasto a pezzetti, poi infornare a 200° a gratinare. ![]() ![]() ![]() Capellini in bianco al graten ! Tanti altri primi piatti gustosi e facili , li puoi trovare nelle mie raccolte subito sotto questa foto ! ![]() Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente Cerca per per gruppi di ricette |