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Ricetta chicche ricotta e spinaci





Ricetta chicche ricotta e spinaci, sono davvero buone ! Queste chicche vengono preparare da un' impasto morbido e messo in frigo, io ho scelto di farle un pochino di più dure e tagliarle tipo gnocchi. Certo rispetto agli gnocchi , è un' impasto molto più saporito !

Ingredienti per 4 persone :
Per le chicche:
500 gr. di ricotta vaccina fresca
150 gr. di farina 00
150 gr. di spinaci lessati e strizzati
100 gr. di patata
3 uova
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 grattata di noce moscata
sale
Per la crema al pomodoro:
400 gr. di pelati
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
30 gr. di burro
5-6 foglie di basilico
150 ml. di panna fresca
100 ml. di brodo vegetale
sale e pepe
Inoltre:
50 gr. di parmigiano a lamelle (l'ho messo grattugiato)
1 ciuffo d'erba cipollina (non l'ho messa)

Preparazione:
Lessare la patata in una casseruola con acqua bollente salata, quando è cotta pelarla e passarla con uno schiacciapatate in una terrina. A parte tritare finemente gli spinaci in un robot insieme alle uova, in modo da ottenere una crema fine, e versare il tutto nella terrina con la patata passata, aggiungere infine la ricotta, la farina, il parmigiano grattugiato, una grattata di noce moscata e un po' di sale.



Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto morbido. Io quì per semplificarmi il lavoro, ho aggiunto un pochino di farina e ho fatto un' impasto stendibile, tipo l'impasto degli gnocchi.

Infarinarsi le mani, prendere un cucchiaino con questo composto e formare delle palline
facendo roteare il composto fra il palmo delle mani, adagiare le chicche su un vassoio leggermente infarinato e quando sarò terminato il composto, mettere le chicche in frigorifero, o meglio in freezer a rassodare. Questa volta avendo messo più farina, ho fatto tanti rotolini e tagliati a pezzetti abbastanza piccoli.

Per la crema di pomodoro: Pelare gli spicchi d'aglio, farli rosolare in padella con il burro e l'olio,
togliere l'aglio e versare i pelati, unire il basilico, il brodo vegetale e la panna fresca, aggiustare
con sale e pepe, e cuocere il sughetto per 10 minuti.

Cuocere le chicche in abbondante acqua salata, appena vengono a galla, tenerle ancora 1 minuto e scolare. Versare le chicche nel condimento e farle mantecare.

Cuocere le chicche in abbondante acqua salata , scolarle e condirle con il sughetto .


Chicche di ricotta e spinaci pronte per essere servite, troppo buone! Sotto la foto puoi trovare anche tante altre ricette per preparare primi piatti gustosi e facili da fare!
chicche ricotta e spinaci

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