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Ricetta anolini in brodo





Ingredienti per il ripieno:
400 gr. di carne di manzo magra
pancetta a fette
1 piccola cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio di extra vergine di oliva
brodo
1/2 bicchiere di vino rosso
50 gr. di pane grattugiato
100 gr. di grana padano
sale
Per la pasta:
4 uova
farina per il peso del doppio delle uova

Preparazione:
Arrotolare la carne magra nella pancetta e farla soffriggere con il burro e la cipolla tritata, la carota e il sedano anch'essi tritati.



Far rosolare a fuoco vivo per un pochino, quindi aggiungere il vino ed un bicchiere di brodo e
far cuocere a fuoco basso per 5 o sei ore, finchè il liquido sarà quasi assorbito.
Praticamente diventerà uno stracotto.

Togliere la carne con le verdure e passarle al tritatacarne o con la mezzaluna.

Nel fondo di cottura aggiungere il pangrattato e farlo rosolare.

Aggiungere al pangrattato la carne macinata, l'uovo, il grana grattugiato, un pizzico di sale e amalgamare bene tutto.

Preparare la sfoglia e stenderla allo spessore che si usa normalmente per i tortellini o ravioli.
Io la passo alla sfogliatrice al penultimo numero.
Fare piccoli mucchietti di carne, vicino al bordo della pasta, rovesciare la pasta, fino a chiudere la carne, e chiudere con l'apposito attrezzo .

Cuocere gli anolini in un buon brodo di carne e servirli a piacere con grana grattugiato.


Ottimi questi anolini in brodo ! Tante altre ricette per preparare zuppe, mineste e primi in brodo, subito sotto questa foto !
Anolini in brodo, ricetta anolini

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