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Ricetta minestra con la trippa





Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di trippa
4 - 5 pomodorini
1 scalogno
150 gr. di ceci in scatola
250 gr. di riso
2 litri di brodo di dado
olio extra vergine di oliva
grana grattugiato
sale,pepe

Preparazione:
Lavare la trippa, immergerla per 25 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarla e tagliarla a listarelle. In una casseruola soffriggere un trito di scalogno con i pomodorini e l'olio, aggiungere la trippa e far insaporire per 10 minuti.



Aggiungere un litro e mezzo di brodo, aggiustare di sale e pepe e cuocere per circa un'ora e mezza.

Aggiungere il riso e i ceci sgocciolati dal riquido di conservazione.

Cuocere per circa 18 minuti, o finchè il riso sarà cotto, girando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.

Servire calda con grana grattugiato.


Molto buona questa minestra con la trippa ! Ti piace la trippa ? sotto questa foto, puoi trovare altre ricette per cucinare la trippa e tante altre ricette di primi piatti in brodo, zuppe e minestre gustose !
Minestra con la trippa

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