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Ricetta vellutata di lenticchie e scampi





Ingredienti:
1 tazza di lenticchie
1 carota , sedano e uno scalogno per cuocere le lenticchie
olio extra vergine di oliva
120 gr. di maltagliati o cenci Pasticifio palandri
sale
aglio
10 scampi congelati

Preparazione :
Mettere a cuocere le lenticchie con la carota il sedano, lo scalogno e abbondante acqua .
Quando le lenticchie saranno cotte, frullarle con il miniper con tutti gli odori fino a renderle in crema. Aggiungere un pochino di acqua se è rimasto poco liquido, aggiustare di sale e riportare a bollore .



In una padella mettere gli scampi con due spicchi di aglio e l'olio ,farli cuocere per qualche minuto coperti , in modo da far restare abbastanza sughetto di cottura. Poi sarà meglio sgusciarli per poter gustare la vellutata al meglio.

Aggiungere i maltagliati nella crema di lenticchie ed iniziare la cottura, è sempre meglio tenere in caldo altro brodo per aggiungere in caso si asciughi troppo il fondo di cottura..

Aggiungere gli scampi con tutto il sughetto di cottura , al passato di lenticchie e far insaporire.

Mettere nel piatto e servire calda questa vellutata lenticchie e scampi !


vellutata di lenticchie e scampi

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