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Ricetta zuppa di pesce alla francese





Zuppa di pesce alla francese , particolare, presa da una vecchissima rivista di cucina. E' particolare in quanto il pesce viene passato e ridotto in crema, non come la classica zuppa di pesce . Io ho provato la prima volta, non mi era piaciuta molto, tutta frullata, quindi quì propongo la mia versione, frullando solo il fondo di cottura, davvero ottima !

Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di pesce (nasello, scorfano, triglia, seppioline , gamberetti)
400 gr. di cozze
400 gr. di vongole
1 carota
1 grossa cipolla
1 costola di sedano
2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
prezzemolo
4 cucchiai di olio
aglio
8 fette di pane
sale,pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Sbucciare la carota, pulire il sedano e la cipolla, tritare tutte le verdure e metterle in una pendola con due cucchiai di olio e far rosolare. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua , cuocere per dieci minuti e poi frullare tutto.



Aggiungere le seppioline, una tazza di acqua , il doppio concentrato di pomodoro e cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo spazzolare e lavare bene le cozze. Cuocere separatamente le vongole e le cozze, facendole a fuoco vivo e casseruola coperta , con un pochino di olio , aglio e prezzemolo. Togliere quasi tutti i gusi e tenere da parte il sughetto di cottura filtrato.

Aggiungere lo scorfano, il nasello e la triglia, tagliato tutto a pezzetti, cuocendo anroca per 10 minuti.

Aggiungere infine le cozze, le vongole con il loro sughetto di cottura e i gamberetti

Far insaporire tutto per 5 minuti e servire con pezzetti di pane secco.



Ottima questa zuppa di pesce alla francese ! Altre ricette di zuppe di pesce, subito sotto questa foto !
zuppa di pesce alla francese

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