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Ricetta zuppa di pesce senza spine con patate





Zuppa di pesce, con aggiunta della patate e scegliendo il pesce senza spine, per una zuppa davvero gustosa!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di rana pescatrice o coda di rospo
300 gr. di scorfano
2 calamari
1 kg. di cozze
200 gr. di pomodori pachino
4 patate
1 cipolla
2 spicchi di aglio
crostini di pane
sale,peperoncino
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubi grossolani. Sbucciare aglio e cipolla, tritarli e metterli in una capace casseruola.



Pulire la rana pescatrice, togliendo l'osso centrale e tagliare a cubetti non troppo piccoli. Pulire lo scorfano, togliendo le interiora, privarlo delle squame e delle pinne , pulire il polpo e i calamari e tagliare tutto a pezzi. Lavare e spazzolare bene le cozze, in una casseruola capiente, mettere a riscaldare un pochino di olio con due spicchi di aglio, mettere dentro le cozze lavare e sgocciolate,coprire la casseruola e far aprire le cozze a fuoco vivo. Togliere la maggior parte dei gusci e filtrare il sughetto. Mettere sul fuoco la casseruola con il trito di cipolle e aglio, far riscaldare bene poi aggiungere il polpo e i pomodori, Coprire e far insaporire 5 minuti, aggiungere quindi due tazze di acqua e cuocere per 15 minuti.

Aggiungere le patate, i calamari, la rana pescatrice, mettere un pochino di sale, coprire e cuocere per circa 30 minuti.

Aggiungere le cozze con il sughetto di cottura filtrato, lo scorfano e aggiustare di sale e peperoncino.

Far insaporire altri 10 minuti e servire con crostini di pane, questa ottima zuppa senza spine con patate!


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Zuppa di pesce senza spine con patate

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