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Zuppa funghi porcini e ceci





Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di funghi porcini o funghi misti
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
vino bianco (quì ho usato vino Ocone)
1 scatola di ceci conservati
1 cucchiaino di pesto di alici
120 gr. di spaghetti spezzati o crostini di pane
brodo (io ho usato brodo di dado)

Preparazione:
Pulire e tagliare a cubetti i funghi porcini. Mettere i funghi porcini in una casseruola con l'aglio e un pochino di olio. Far insaporire, quindi sfumare con il vino, mettere un pizzico di sale e pepe, coprire e cuocere per 15 minuti.



Mettere metà ceci nel mixer con un pochino di brodo e frullarli, così da rendere la zuppa più densa e cremosa. Versare i ceci rimasti interi e i ceci frullati nella casseruola con i funghi porcini. Aggiungere il patè di alici e un pochino di brodo.

Aggiungere gli spaghetti spezzati e portare a cottura.

Servire ben caldo a piacere con crostini di pane.


Zuppa funghi porcini e ceci

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