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Ricetta polpettine light ricotta e cicoria





Ingredienti:
60 gr. di cicoria di campo, pesata già lessata e strizzata
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
100 gr. di macinato di manzo
100 gr. di ricotta
1 tuorlo
sale
1 cucchiaio di crusca
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Lessare la cicoria in abbondante acqua bollente, scolarla e passarla velocemente in acqua fredda, serve per togliere un eventuale sapore amarognolo e mantere il colore verde della cicoria. Strizzare bene la cicoria e tritarla sottilissima. Mettere in una ciotola il macinato di manzo, la ricotta sminuzzata, il tuorlo, la crusca e il sale,
Amalgamare bene tutto.



Mettere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua.

Far cuocere a casseruola coperta fino a che sarà evaporato tutto il liquido.

Servire subito ben caldo, buone anche se scondite.


Polpettine light di ricotta e cicoria

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