Ricetta polpettine light ricotta e cicoriaIngredienti: 60 gr. di cicoria di campo, pesata già lessata e strizzata 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva sale 100 gr. di macinato di manzo 100 gr. di ricotta 1 tuorlo sale 1 cucchiaio di crusca mezzo bicchiere di vino bianco Preparazione: Lessare la cicoria in abbondante acqua bollente, scolarla e passarla velocemente in acqua fredda, serve per togliere un eventuale sapore amarognolo e mantere il colore verde della cicoria. Strizzare bene la cicoria e tritarla sottilissima. Mettere in una ciotola il macinato di manzo, la ricotta sminuzzata, il tuorlo, la crusca e il sale, Amalgamare bene tutto. ![]() ![]() Mettere un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. ![]() ![]() Far cuocere a casseruola coperta fino a che sarà evaporato tutto il liquido. ![]() Servire subito ben caldo, buone anche se scondite. ![]() Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente |