Ricetta rollè di coniglio light senza condimenti grassiIngredienti per 3 persone: 1 coniglio disossato, quì ho tagliato a metà e ne ho usato solo mezzo interiora del coniglio timo origano 2 albumi 2 cucchiai di crusca sale , pepe 1 bicchiere di vino bianco mezzo dado Attrezzatura: rete per arrosti 1 pezzo di cilindro per mettere la rete Preparazione: Disossare il coniglio come indicato nella ricetta base fra gli ingredienti. Disossare il coniglio è facile, serve solo un coltellino ben affilato e tanta pazienza.. In questo caso io ho tagliato il coniglio a metà ed ottenuto due rollè, ma si può fare tutto intero, dipende dalle persone. Appoggiare il coniglio sul piano da lavoro, meglio se su pezzo di carta forno o pellicola per alimenti, in questo modo si arrotola meglio. Spolverizzare il coniglio con sale e pepe. ![]() In una ciotola mettere gli albumi , il timo, l' origano , il sale, la crusca di avena e le interiora del coniglio tagliate a pezzetti sottili, ( In questo caso ho diviso in due anche le interiora. Mettere questo composto sul coniglio e spalmarlo, cercando di lasciare libero un cm. dai bordi laterali e 4 -5 cm. dal fondo. ![]() ![]() ![]() Aiutandosi con il supporto utilizzato, arrotolare il coniglio ben stretto. Infilare la rete nel tubo i cilindro a disposizione e passare dentro il rollè con delicatezza, senza farlo scomporre. ![]() ![]() Mettere il rollè di coniglio in una casseruola con 1 bicchiere di vino , mezzo bicchiere di acqua e mezzo dado. ![]() Coprire e cuocere per circa 30 minuti , cercando di lasciare un pochino di sughetto per ripassare le fettine di rollè. ![]() Farlo raffreddare bene, tagliare la rete e fare a fettine. Rimettere le fettine nella casseruola e ripassarle con il sughetto di cottura. Servire questo ottimo rollè di coniglio, caldo, cosparso con un pochino di sughetto. ![]() Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
|
Cerca la ricetta per tipo ingrediente Cerca per tipi di ricette Cerca per tipo ricetta ed ingrediente Cerca per per gruppi di ricette |