Home

Ricetta anatra all'arancia





Ingredienti per 5 -6 persone:
1 anatra intera di circa 1,600 kg.
2 foglie di alloro
rosmarino
salvia
50 gr. di burro
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino
1 bicchierino di brandy
2 arance + 2 arance per guarnire
1 limone
1 cucchiaio di farina di mais
sale,pepe

Altre ricette con l'anatra

Preparazione:
Pulire bene l'anatra e passarla sulla fiamma per togliere tutti i residui di piumette rimaste.
Lavare bene l'anatra e mettere all'interno 2 foglie di alloro, spolverizzando anche con sale e pepe. Massaggiare anche l'esterno dell'anatra con sale e pepe.
In una casseruola non molto più grande dell'anatra, mettere il burro con il grasso dell'anatra in esubero.



Far sciogliere il grasso e mettere l'anatra nella casseruola, facendola rosolare bene su tutti e due i lati. Sfumare con il brandy e farlo evaporare, aggiungere il vino, coprire la casseruola e mettere in forno.

Dopo circa 30 minuti, aggiungere gli odori, aglio sbucciato, rosmarino e salvia,

Nel frattempo lavare bene due arance e il limone, tagliare a striscioline sottili la buccia delle arance e raccogliere il succo di arance e limone.

Dopo altri 30 minuti, aggiungere le scorzette di arancia e il succo e con l'aiuto di un cucchiaio irrorare il sughetto sopra l'anatra.

Continuare la cottura in forno a casseruola scoperta per farla rosolare per altri 15 - 20 minuti. Mettere l'anatra sul piatto da portata , tenendola in caldo. In una tazza stemperare la farina di mais con mezzo bicchiere di acqua, aggiungere il fondo di cottura dell'anatra filtrato e mettere sul fuoco per farlo restringere un pochino.

Passare al passino per ottenere una salsina senza grumi e con l'aiuto di un cucchiaio , distribuire questa salsa sull'anatra messa sul piatto da portata con fettine di arance..


Anatra all arancia

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!