Home

Costolette di maiale alle mele cotogne





Ingredienti:
4 costolette di maiale
2 mele cotogne
il succo di 1 limone
40 gr. di burro
pane grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
Imburrare una pirofila, oppure coprirla con carta forno, mettere le costolette di maiale, salarle e peparle.



Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili dopo aver eliminato il torsolo , e mano a mano che si tagliano metterle in una ciotola con acqua e succo di limone.

Mettere le fettine di mele sopra le costolette e fare una leggera spolverata di pane grattgiato. Mettere qualche fiocchetto di burro e coprire la pirofila con un foglio di alluminio.

Infornare in forno già caldo a 160 gr. e far cuocere per circa 1 ora, scoprire la pirofila,
pennnellare di nuovo le mele con il burro rimasto e infornare di nuovo per 10 minuti circa.
A fine cottura le mele dovranno risultare dorate, senza però essere secche e la carne dovrà essere tenera.

Trasferire la costolette con le mele su un piatto da portata e servire ben caldo.


Un secondo piatto agrodolce con mele cotogne ! Se ti piacciono le mele cotogne o cerchi altre ricette per preparare secondi piatti di carne, ne trovi tantissime nelle mie raccolte subito sotto questa foto !
Costolette di maiale alle mele cotogne

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!