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Faraona ripiena gustosa





Faraona ripiena gustosa, da una ricetta dalla trasmissione "Quel che passa il convento". Ho visto questa ricetta in televisione e incuriosita, ho voluto riprovarla a realizzare in casa e devo dire che, in famiglia è piaciuta tanto! Faraona ripiena, con aggiunta di alici, capperi e carciofini!

Ingredienti:
1 faraona intera eviscerata (1 kg)
200 gr. di carciofini sott’olio
4 filetti alici sott’olio
1 ciuffo di prezzemolo
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di capperi
un rametto di finocchio selvatico
sale (quì ho usato sale Gemma)
pepe
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di aceto di vino bianco
vino bianco
Patate come contorno

Preparazione:
Disossare la faraona se non si trova già pronta. Disossare la farona è semplice ci vuole solo un pochino di pazienza.
Con un coltellino ben affilato, iniziare prima dalle zampe e poi mano a mano salire fino al collo.


Tritare le alici, i carciofini, l’aglio, il prezzemolo ed i capperi. Aggiungere anche ventriglio e fegatino, tritati. Aggiustare di sale, pepe ed amalgamare il tutto , aggiungendo un filo di olio extra vergine.

Nel frattempo salare e pepare la faraona, inserire all’interno il trito appena fatto e chiudere la faraona con il finocchietto selvatico. Io non messo il finocchio , ho chiuso solo con uno stuzzicandi.

Mettere la faraona in una teglia con patate tagliate a fettine, il tutto condito con olio, sale e pepe.
Cuocere in forno 200° fino a che sarà tutto ben rosolato.



Faraona ripiena gustosa, pronta nel piatto di portata! Sotto questa foto, puoi trovare la mia raccolta di ricette, per preparare gustosi secondi piatti, tante altre ricette con la faraona e ricette con le patate !
Faraona ripiena gustosa

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