Home

Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola





Ricetta per cucinare le fettine di prosciutto fresco con il gorgonzola, facili ed appetitose, da servire ben calde per poterle gustare al meglio ! Se cerchi altre ricette per cucinare secondi piatti di carne , prosegui su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette facili e gustose !

Ingredienti:
500 gr. di fettine di prosciutto fresco
150 gr. di gorgonzola
80 gr. di farina bianca
1 cipolla
prezzemolo
poco latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva (quì ho usato olio Dante)
sale (quì ho usato sale Gemma)
pepe

Preparazione:
Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una teglia con l'olio e farla insaporire. Nel frattempo infarinare le fettine di prosciutto ed aggiungerle nella padella insieme alla cipolla .



Rosolare le fettine di prosciutto su entrambi i lati, bagnare con il vino, aggiustare con sale e pepe, coprire e cuocere per circa 10 minuti.

Togliere le fettine di prosciutto dalla casseruola e trasferirle in una pirofila in un unico strato.
Tagliare il gorgonzola a pezzetti e metterlo nel fondo di cottura della carne, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, far sciogliere a fuoco moderato, aggiungendo un pò di latte.

Cuocere per qualche minuto quindi versare il sughetto sulle fettine di carne.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.


Fettine di prosciutto fresco a gorgonzola da servire ben caldo e troppo gustoso ! Vai avanti su questa pagina e trovi le mie raccolte di ricette gustose ed appetitose, tutte facili da fare con foto passo passo.
Fettine di prosciutto fresco al gorgonzola

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose di secondi piatti e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!