Home

Polpettone di recupero con carne avanzata





Ingredienti:
500 gr. di carne avanza, lesso, arrosto..
100 gr. di parmigiano grattugiato circa
2 uova
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di brodo di carne o con il dado
4 fettine di mortadella
4 fettine di prosciutto crudo dolce
rete per arrosti
supporto per mettere il polpettone nella rete

Preparazione:
Disossare la carne avanzata e passarla al tritacarne .
Mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova e il parmigiano .
Impastare bene tutto fino ad ottenre un impasto compatto ed omogeneo.



Stendere le fettine di prosciutto su un tappetino di silicone o un pezzo di carta forno.
Mettere sopra il composto di carne e schiacciarlo ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm.
Mettere al centro le fettine di mortadella e con l'aiuto del tappetino arrotolare ben stretto.

Con delicatezza, mettere il polpettone nella rete. Io per fare questo, metto la rete intorno ad un pezzo di tubo che uso appositamente per i polpettoni e i rollè.. Poi passo il polpettone nel tubo e lo faccio scivolare nella rete..
Mettere il polpettone in una casseruola con un pochino di olio e farlo rosolare su tutti i lati.

Aggiungere il brodo, coprire e cuocere per circa 15 - 20 minuti , cercando di lasciare un pochino di sughetto che servirà per insaporire le fettine tagliate. Farlo raffreddare altimenti di rompe e poi tagliarlo a fettine.
Rimettere le fettine nel sughetto e far insaporire per due minuti.

Servire questo polpettone con carne avanzata con un contorno di insalata.


Polpettone di recupero con carne avanzata

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!