Home

Salsicce con carne mista fatte in casa





Salsicce con carne mista, molti pensano che sia difficile prepararle in casa, invece ti faccio vedere come si possono preparare le salsicce anche nella nostra cucina! Occorre solo regolare la giusta quantità di sale e eventuali spezie che si vogliono aggiungere! Le salsicce preparate in casa, devo dire che sono davvero super buone!

Ingredienti:
2 kg. di pancetta
5 kg. di bocconcini di maiale
5 kg. di carne di manzo
per ogni kg. di carne, 20 - 25 gr. di sale
10 gr. di pepe
budelli per insaccati
sale

Preparazione:
Mettere a bagno i budelli in acqua tiepida.



Tagliare tutta la carne a pezzetti e passarla al tritacarne.

Condire la carne con sale e pepe, e mescolare bene tutto. Consiglio di iniziare con meno sale e fare prova "assaggio", mettere un pochino di carne in una padellina, cuocerla per qualche minuto ed assaggiare! A me la prima volta sono venute salatissime, perchè può dipendere dal tipo di sale che si usa.

Infilare il budello nel tubo della macchina per insaccare, io l'ho fatto con il kenwood. Chiudere il budello alla fine, ed iniziare a far passare la carne, piano, poca alla volta riempendo il budello, ma non eccessivamente, deve rimanere il giusto spazio per girare le salsicce. Io le sto facendo con il kenwood, anche se per incassare non è il macchinario ideale, perchè la carne ripassa nel rullo e viene macinata di nuovo, ci vorrebbe la macchina adatta per insaccare.

Prendere il budello pieno di carne, iniziando da centro, fare prima una leggera pressione schiacciando il budello, poi fare due o tre giri e creare la salsiccia, continuare così fino alla fine. Riprendere dal centro e fare l'altro lato girando le salsicce nel senso opposto. Così restano ben salde, senza bisogno di usare lo spago.

Questa è luganega arrotolata fatta con il budello piccolo.

Queste le salsicce finite, buonissime e saporite!



Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!