Home

Ricetta polpette e patate in umido





Polpette e patate in umido, la semplice ma gustosa ricetta per preparare un ottimo secondo di carne, impreziosito dalle patate come contorno! In fondo alla pagina, troverai tante altre ricette per preparare appetitosi secondi di carne e tante ricette con le patate come protagonista!

Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di macinato
2 uova
80 gr. di parmigiano
mollica di pane o pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 tazza di passata di pomodoro
4 patate

Preparazione:
Pelare e tagliare a spicchi le patate, metterle in una padella andiaderente con un pochino di olio e far insaporire bene, poi aggiungere la passata, due o tre bicchieri di acqua, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 20-25 minuti.



Nel frattempo preparare le polpette, in una ciotola mettere la carne, le uova, il parmigiano, la mollica bagnata nell'acqua e strizzata, sale e pepe. Mescolare tutto molto bene, poi prendere dei piccoli quantitativi di impasto e formare le polpette.

Unirle alle patate, coprire e cuocere per altri 15-20 minuti, se dovessero asciugare troppo aggiungere un pochino di acqua calda o brodo di dado.



Le polpette e patate in umido, sono pronte nel piatto!
Se ti piacciono le polpette, non perderti le mie raccolte di ricette che trovi sotto la foto, per preparare tante varianti appetitose di polpette e per cucinare sfiziosi secondi di carne!
polpette e patate in umido

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!