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Ricetta polpettone ai carciofi





Polpettone ai carciofi, la ricetta per preparare un gustoso secondo di carne, con i carciofi proprio come protagonisti! La ricetta per cucinare il polpettone è molto facile e, con tutti i passaggi fotografati si può preparare e sentire che buono in poco tempo il nostro polpettone ai carciofi!

Ingredienti per un polpettone:
600 gr. di macinato
50 gr. di scamorza
8 fettine di prosciutto dolce o pancetta coppata
2 uova
2 cucchiai di pangrattato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 carciofi
olio extra vergine
sale , pepe
Attrezzatura:
rete per arrosti
tappetino di silicone o carta forno

Preparazione:
Pulire bene i carciofi, togliendo tutte le foglie esterne più dure. Mettere in una casseruola con un pochino di olio, mezzo bicchiere di acqua, sale e pepe, e cuocere finchè saranno morbidi.



Mettere in una ciotola il macinato, le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe. Impastare bene tutti gli ingredienti .

Stendere le fettine di prosciutto o pancetta su un tappetino di silicone o carta forno. Mettere la carne sopra la pancetta, stendendola bene, cercando di ottenere uno strato il più compatto possibile.

Mettere sopra i carciofi ormai cotti e la scamorza tagliata a fettine sottili. Con l'aiuto del tappetino, arrotolare ben stretto. Passare nelle rete, o in alternativa legare molto bene con spago da cucina.

Aggiungere le patate , sbucciate, tagliate a spicchi e condite con olio e sale. Appoggiare su una teglia ricoperta da carta forno, ed infornare in forno già caldo a 180° finchè risulta ben dorato.

Togliere la rete, tagliare a fettine e servire caldo, questo ottimo polpettone ai carciofi.


Il polpettone ai carciofi, è pronto da gustare! Se ti piacciono i carciofi, sotto la foto troverai tutte le mie raccolte di tante ricette con i carciofi, le mie ricette di secondi di carne e tutte le ricette di polpette e polpettoni!
polpettone ai carciofi

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