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Ricetta polpettone allegria con pancetta tesa e wurstel





Polpettone allegria, super gustoso, con ripieno di carne macinata, i wurstel al centro e il tutto avvolto da fettine di pancetta tesa (oppure fette di bacon). Il polpettone si prepara con facilità, occorre solo prestare attenzione a mettere bene lo spago, avvolgendo bene, per evitare di far fuoriuscire il ripieno! Secondo me, si chiama polpettone allegria, perchè è proprio una gioia per il palato!

Ingredienti :
1 chilo e 200 gr di carne macinata mista (vitellone, suino e pollo)
150 gr di formaggio grattugiato
250 gr. di pancetta tesa o bacon a fettine sottili
1 panino raffermo e 1/2 (ed un po' di latte per farlo ammorbidire)
3 uova
2 wurstel grandi affumicati
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2-3 cucchiai di pangrattato
sale

Preparazione :
Mettere in ammollo il pane in un po' di latte e lasciare ammorbidire.
Impastare insieme tutti gli ingredienti (incluso il pane strizzato e ridotto in poltiglia), unendo alla fine il pangrattato in quantità sufficiente ad ottenere un impasto morbido. Disporre su un pezzo di carta da forno le fettine di pancetta, sovrapponendole leggermente.



Distribuire sopra il composto lasciando 3 cm. alle due estremità. Pelare i wurstel e metterli su un' estremità.

Arrotolando via via con l' aiuto della carta forno ( in alternativa anche il tappetino di silicone, come quello utilizzzato da me).

Legare il polpettone con dello spago, aiutandosi sempre con il tappetino per muovere il polpettone prima in un lato e poi nell' altro per passare lo spago.

Mettere su una teglia coperta da carta forno, ed infornare a 200° per 40-50 minuti versando un po' di vino bianco nella teglia.



Troppo buono questo polpettone allegria!
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polpettone allegria

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