Home

Ricetta rotolo di verza salsiccia e prosciutto cotto





Ingredienti:
1 verza
200 gr. di salsiccia
100 gr. di prosciutto cotto
4 fette di pan carrè
1 uovo
grana
un bicchiere di latte
brodo
burro
sale

Preparazione:
Togliere alla verza le foglie esterne , poi continuare a sfogliarla lasciando intero il cuore , si dovranno ricavare circa 8 - 10 foglie intere. Lessate le foglie della verza , in acqua salata per 7 - 8 minuti. Mettere a scolare le foglie su un canovaccio.



Sbriciolare le salsicce e farle insaporire in una casseruola con un pochino di olio. Tritare finemente il cuore di verza ed aggiungerlo alla salsiccia , facendo insaporire tutto insieme per circa 10 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua.

Spegnere il fuoco ed aggiungere, il pan carrè bagnato nel latte e strizzato , il prosciutto cotto tagliato a dadini piccoli, l'uovo, il grana e mescolare bene il tutto.

Stendere le foglie su un foglio di carta forno o un tappetino, sovrapponendole fino ad ottenere un rettangolo.
Mettere al centro , l'impasto con la salsiccia e aiutandosi con la carta o con il tappetino chiudere a rotolo.

Metterlo in una teglia , e pennellare la superficie con del burro fuso.

Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti , pennellando con altro burro fuso a metà cottura, se dovesse asciugare troppo.



Rotolo di verza e salsiccia

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!