Home

Ricetta vitello tonnato





Ingredienti :
700 gr. di magatello di vitello
150 gr. di tonno sott'olio
1 bottiglia di vino bianco secco
25 gr. di capperi sott' olio
1 pezzetto di scorza di limone
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla media
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di maionese
1 mazzetto di prezzemolo
sale, pepe.

Preparazione :
Legare con lo spago la carne di vitello, metterla fuoco in una casseruola con il vino e tanta acqua
quanto basta per coprire la carne. Aggiungere la carota, il sedano e la cipolla lavati e tagliati a pezzetti, con lo spicchio d'aglio intero, la foglia di alloro e la scorza del limone. Lavare il prezzemolo e aggiungere al resto solo i gambi tenendo le foglie per decorare il piatto. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.



Togliere il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare la carne nel suo sugho di cottura.

Tritare il tonno e i capperi, passarlo al frullatore, unire la maionese e un pò di sughetto di cottura della carne, (quanto ne occorre per ottenere la salsa della consistenza desiderata) mescolando con cura.

Tagliare la carne ormai fredda a fettine molto sottili, sistemarle in un piatto da portata , sopra un letto di salsa tonnata.



Gustoso questo vitello tonnato ! Tante altre ricette per preparare secondi piatti appetitosi, subito sotto questa foto !
Vitello tonnato

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare. Tutte le ricette secondi piatti di carne per cucinare arrosticini di pecora,di tacchino o di maiale,bocconcini di maiale,braciole di maiale,costine,arista,cotolette e lombo,ricette con fegatini o fegatelli. Ricette di cucina particolari per fare secondi piatti di carne con cacciagione e selvaggina,secondi piatti facili,veloci e gustosi . Secondi di carne con cacciagione e selvaggina,fagiano,lepre,daino, cinghiale . Secondi piatti di carne sfiziosi con hamburger con carne,pesce e verdure,arista di maiale,ossibuchi, stinco di maiale,straccetti di manzo Tante altre ricette di cucina per preparare,polpettine e polpettoni, ricette spezzatino di manzo,arrosti e rollè .

Altri secondi piatti di carne !


Secondi piatti di carne - ricette per cucinare :



Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!