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Pannocchie o cicale di mare ripiene al pomodoro





Ingredienti per 12 pannocchie:
12 pannocchie o cicale di mare
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano
2 - 3 cucchiai di pane grattugiato
erba cipollina
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
1 scalogno
400 gr. di pomodori ciliegino
peperoncino
Attrezzatura:
Per cucinare queste pannocchie ho usato una pentola Pensofal

Preparazione:
Pulire le pannocchie, tagliando con una forbice tutte le zampette. Incidere la corazza nella parte superiore, tagliando a metà la pannocchia nel senso verticale.



In un piatto, sbattere l'uovo, aggiungere il parmigiano, il pangrattato, il sale, il pepe e l'erba cipollina tagliata sottilissima. Mescolare bene tutto e con questo composto farcire le pannocchie.

In una casseruola, soffriggere lo scalogno con un pochino di olio, aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà, coprire e cuocere 10 minuti. Aggiungere le pannocchie, un pizzico di peperoncino, aggiustare di sale, coprire e cuocere per altri 15 - 20 minuti.
pannocchie


pannocchie ripiene al pomodoro

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