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Rana pescatrice al cartoccio con cozze vongole e gamberetti





Rana pescatrice al cartoccio, resa ancora piĆ¹ gustosa da cozze, vongole e gamberetti ! Rana pescatrice o coda di rospo , facile da preparare , da servire con tutto il cartoccio, con un sughetto per fare la zuppetta con il pane!

Ingredienti per 4 persone:
4 code di rana pescatrice - coda di rospo
3 - 4 vongole per ogni cartoccio
3 - 4 cozze per ogni cartoccio
3 - 4 gamberetti per ogni cartoccio
2 pomodori ciliegino per ogni cartoccio
8 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
qualche rametto di timo
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparazione:
Tagliare a metà la rana pescatrice, togliendo l'osso centrale, ottenendo così due filetti di pesce, da ogni rana pescatrice. Preparare una salamoia con acqua , abbondante olio, sale, timo e 4 spicchi di aglio. Mettere i filetti nella salamoia e coprirli completamente, girandoli di tanto in tanto per farli insaporire bene, tenendoli per almeno due ore.



Passato il tempo di riposo nella salamoia, preparare 4 rettangoli di allumino che possano contenere il pesce. Mettere al centro di ognuno , due filetti di pesce, sale, pepe , 1 spicchio di aglio e abbondante prezzemolo.

Mettere sopra il pesce, due pomodorini tagliati a metà tre vongole, tre cozze e tre gamberetti . Spolverizzare con poco sale e pepe e chiudere il cartoccio, saldando i due lati e lasciando una piccola fessura sopra, per far evaporare un pochino di liquido che si formerà. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15- 20 minuti.

Servire nel piatto con tutto il cartoccio, scolando un pochino di sughetto , ma non tutto ! serve per fare la "zuppetta" con il pane.


Ottima questa rana pescatrice ! Se ti piace la rana pescatrice - coda di rospo , o altri secondi piatti di pesce, sotto questa foto, puoi trovare , tante altre ricette gustose.
Rana pescatrice al cartoccio cozze vongole e gamberetti

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