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Ricetta seppie ripiene con carciofi





Ingredienti per 2 persone:
6 seppie medie
2 carciofi
olio extra vergine di oliva
sale
vino bianco
peperoncino
pangrattato

Preparazione:
Togliere le foglie esterne più dure e la cima, ricavando il cuore tenero del carciofo. Tagliare i carciofi a fettine sottilissime e farli in padella per qualche minuto con olio , sale e peperoncino, sfumare con il vino e cuocere per 10 minuti.



Tenere intatta la sacca della seppia cercando di lascirla attaccata nella estremità e tagliare il ciuffo. Aggiungere la seppia tagliata in padella e insaporire per un minuto.

Con questo composto farcire le seppie, prima spolverizzate di sale. Cospargere con abbondante pangrattato e passare un filo di olio. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, devono essere gratinate ma non troppo secche, altrimenti si asciugano troppo i carciofi.

Gustose queste seppie ripiene con carciofi.


Seppie ripiene con carciofi

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