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Ricetta baccala alla livornese





Ricetta per cucinare il baccala alla livornese , una ricetta appetitosa e gustosa facile da preparare ! Se il baccalà non è già stato messo a bagno, si deve tenere a bagno per due o tre giorni, cambiando acqua in continuazione, per dissalarlo. Puoi trovare altre ricette per cuinare il baccalà e altre ricette per cucinare un secondo di pesce, proseguendo su questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di baccalà già ammollato
500 gr. di pomodori maturi
3 spicchi di aglio
rosmarino
prezzemolo
farina
olio extra vergine di oliva
100 gr. di olive nere denocciolate
sale,pepe

Preparazione:
Togliere la pelle al baccala', quindi tagliarlo a pezzi. Lavare , asciugare e infarinare i pezzetti di baccalà , poi friggerli nell'olio al quale sarà stato aggiunto l'aglio e un po' di rosmarino.



Scolarlo e tenerlo da parte su carta da cucina. In un tegame rosolare l'aglio , il prezzemolo con l'olio , appena accenna a prendere colore unire i pomodori.

Salare, pepare e far cuocere per 20 minuti, mettere il baccala' e lasciare insaporire per 10 minuti aggiungendo anche le olive nere snocciolate.

Prima di servire spolverizzare a piacere il prezzemolo.


Ottimo questo baccalà alla livornese. Se cerchi altre ricette per cucinare il baccalà o altre ricette per cucinare un secondo piatto di pesce facile, prosegui su questa pagina e troverai le mie raccolte di ricette gustose.
Baccala alla livornese

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