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Ricetta fagottini di verza e pesce





Fagottini con le foglie di verza, facili da preparare e gustosi, farciti con riso e pesce ! Si cuoce il pesce, si unisce il riso e si farciscono .

Ingredienti per 12 fagottini:
12 foglie di verza
200 gr. di riso
200 gr. di cozze
200 gr. di seppioline
100 gr. di gamberetti
1 dado
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale,pepe

Preparazione:
Pulire tutto il pesce , far aprire le cozze in una casseruola , poi togliere il guscio e filtrare il liquido. Nella stessa casseruola mettere un pochino di olio , tutto il pesce , aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far cuocere per 15-20 minuti o finchè il pesce risulta morbido ma al dente. Quindi unire le cozze e il liquido e far insaporire bene tutto , spegnere il fuoco prima che il liquido evapori completamente. Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e unirlo al pesce a fuoco spento e mescolare bene.



Togliere le foglie alla verza. Per facilitare questa operazione , basta immergere le verza nell'acqua che bolle per qualche minuto. Dopodichè le foglie si toglieranno con molta facilità, quindi lessarle nella stessa acqua per 3 - 4 minuti. Scolarle e appoggiarle su un telo. Mettere al centro un cucchiaio abbondante di ripieno , anche due dipende dalla grandezza della foglia.

Iniziare ad arrotolare per ottenere il fagottino, partendo dalla parte più dura della foglia, poi sovrappore i lati e arrotolare. Mettere in una padella capiente , uno affianco all'altro, avendo cura di mettere sotto la parte della giuntura, aggiungere due bicchieri di acqua, il dado, l'olio e far cuocere finchè il liquido sarà quasi assorbito tutto, aggiustando di sale e pepe .



Fagottini di verza e pesce

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