Home

Insalata di faraona





Ottima questa insalata di faraona ! Un secondo piatto freddo, ideale nelle giornate calde, facile da preparare e moto gustoso ! Più avanti su questa pagina puoi trovare altre ricette con la faraona e altri secondi di carne freddi !

Ingredienti per 4 persone:
1,200 kg. di faraona
6 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino
sale
pepe in grani
2 foglie di alloro
200 gr. di valeriana o insalata mista
30 gr. di capperi
10 olive verdi
5 - 6 pomodori pachino o 2 pomodori da insalata

Preparazione:
Pulire, fiammeggiare e lavare la faraona, tagliarla a pezzi e metterla in casseruola con olio, il pepe in grani aglio e alloro.



Far insaporire la faraona per 10 minuti, poi sfumare con il vino, aggiustare di sale, coprire e cuocere per circa un'ora bagnando di tanto in tanto se serve con il vino.

Far raffreddare la faraona e staccare la polpa dalle ossa, cercando di fare pezzi di polpa non troppo grandi.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Aggiungere la valeriana, le olive snocciolate e tagliuzzate, i capperi, aggiustare di sale , condire con un pochino di olio e girare bene tutto.



L' insalata di faraona è pronta per essere servita ! Altri secondi di carne freddi e altre ricette con la faraona, subito sotto questa foto.
Insalata di faraona

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi una ricetta per cucinare un buon secondo piatto freddo a base di carne. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette di secondi piatti facili e veloci da fare.

Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.
Secondi piatti freddi di carne : Una ricetta davvero diversa per cucinare il coniglio ? fai il tonno di coniglio, diverso e davvero sfizioso! Una ricetta gustosa e fresca ? prova il vitello tonnato, carne di vitello cotta con gli aromi e insaporita da una crema fatta con il tonno, davvero buono! Gli straccetti ? buoni sia caldi che freddi, con rucola e parmigiano e semplicemente insaporiti dai fagioli. Sempre con la salsa tonnata di può fare anche un ottimo piatto freddo con il pollo. Con il tacchino una gustosa insalata insieme alle verdure grigliate. Gustosi secondi piatti freddi con il pesce: buoni i calamari e i polpi in insalata, secondi piatti freschi e facili da fare.

Alcuni secondi piatti freddi :

Altri secondi piatti freddi con:

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!