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Omelette di lampascioni





Ingredienti per 1 omelette :
50 gr. di pancetta
5 lampascioni
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
olio extra vergine di oliva
4 uova

Preparazione:
Pulire i lampascioni e metterli a bagno in acqua fredda per alcune ore. Io li ho tenuti a bagno circa 20 ore , cambiando acqua almeno due o tre volte, per cercare di togliere il sapore amarognolo.



Rosolsare la pancetta con un pochino di olio. Tagliare sottilissimi i lampascioni e metterli nella casseruola.
Sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe ,coprire e portare a cottura i lampscioni, se fosse necessario , continuare la cottura aggiungendo un pochino di acqua calda.

Sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungerli ai lampascioni. Far rapprendere bene , poi con l'aiuto di un coperchio o di un piatto girare l'omelette, e farla cuocere sull'altro lato.

Mettere al centro le sottilette e chiudere l'omelette.

Quì ho raddoppiato la dose e fatto due omelettes con i lampascioni.


Omelette di lampascioni

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