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Ricetta sofficini al forno alla rughetta gustosi





Ingredienti :
crepes o crespelle salate ricetta base
Ingredienti per farcire 2 sofficini:
100 gr. di rughetta
burro light
2 filetti di alici
1 cucchiaio di capperi sott'olio
mezzo bicchiere di acqua o brodo
sottilette
sale
Ingredienti per panare:
farina
albume
pane grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale,pepe
Attrezzatura:
padellina antiaderente da 14 - 16 cm.
PS: io quì ho usato il burro light al posto dell'olio e l'albume al posto dell'uovo intero per farle i più light possibile, ma in alternativa, va benissimo cuocere la rughetta con l'olio e usare l'uovo intero.

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Preparazione:
Lavare e tagliare la rughetta a pezzetti, metterla in una piccola casseruola con un pochino di brodo, un pezzetto di burro e cuocere per 5 minuti, aggiungere le alici sminuzzate, i capperi e far insaporire per qualche minutiao aggiustando di sale, facendo attenzione, perchè le alici sono già saporite.



Preparare le crepes come da ricetta base indicata fra gli ingredienti, usando una padellina più piccola. Appoggiare la crepes sul piano da lavoro, appoggiare sopra una sottiletta piegata in due e mettere sopra la rughetta con olive e capperi.

Chiudere la crepes e passarla nella farina, prendendola sul bordo, cercando di non farla aprire.

In un piatto sbattere gli albumi son sale e pepe, passare dentro la crepes, bagnando bene tutto il bordo, in modo che in cottura non esca il ripieno. Passare la crepes nel pane grattugiato e mettere in teglia coperta da carta forno con un filo di olio sopra. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, o finchè saranno leggermente dorati .

Ottimi questi sofficini fatti in casa, gustosi e facili da preparare.


Sofficini al forno alla rughetta  gustosi

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