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Cheesecake ai frutti della passione





Ingredienti per la base:
150 gr. di biscotti
60 gr. di burro fuso
Ingredienti per farcire:
200 gr. di philadelphia
200 ml. di panna fresca
80 gr. di zucchero a velo
8 gr. di gelatina
Ingredienti per la finitura:
6 frutti della passione o maracujà + 1 frutto per la decorazione
100 ml. di acqua
20 gr. di zucchero
8 gr. di gelatina
Attrezzatura:
carta forno
1 tortiera a cerniera da 20 cm.

Preparazione :
Sciogliere il burro in un pentolino ma senza farlo bollire , oppure qualche secondo al forno microonde.
Frullare finemente i biscotti, unire il burro e amalgamare tutto.
Foderare il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno, mettere il composto di biscotti in modo uniforne su tutta la teglia e pressare bene con le mani per ottenere un bel fondo compatto. Mettere in frigo a raffreddare.



Iniziare a preparare il ripieno:
Mettere a bagno 8 gr. di gelatina. In una ciotola lavorare la philadelphia con lo zucchero a velo.
In un piccolo pentolino sciogliere la gelatina con un cucchiaio di panna.
Montare il resto della panna ed unirla al composto di philadelphia facendola incorporare bene.
Unire anche la gelatina appena sciolta e girare velocemente molto bene a lungo per far amalgamare la gelatina in modo uniforme. Versare il composto nella tortiera sopara la base di biscotti e mettere di nuovo in frigo.


Preparare il topper, ovvero la parte sopra che farà da decorazione:
Mettere a bagno in acqua fredda 8 gr. di gelatina. Aprire 6 frutti della passione ed estrarre la polpa.
Mettere sul fuoco 100 ml. di acqua con 20 gr. di zucchero, appena lo zucchero sarà sciolto, unire la polpa dei frutti della passione. Spegnere e passare tutto al colino, più volte, fino ad ottenere tutto il succo e lasciare i semini nel colino. Mettere la gelatina in un pentolino con un cucchiaio di acqua, appena sciolta, unirla allo sciroppo appena fatto. Miscelare bene e far intiepidire a temperatura ambiente, girando di tanto in tanto.

Fare attenzione a non far raffreddare completamante e a lungo il composto, altrimenti la gelatina potrebbe iniziare a stringere.
Riprendere la base di cheesecake dal frigo e versare sopra lo sciroppo di frutti della passione .
Passare in frigo di nuovo per diverse ore, fino a completo raffreddamento. Quando sarà ben freddo, passare il cheesecake sul vassoio e decorare con la polpa di un frutto della passione lasciato da parte, a piacere si può aggiungere un cucchiaino di zucchero alla polpa, in quanto è abbastanza aspra.

Delicato e buonissimo questo cheesecake ai frutti della passione .



Cheesecake ai frutti di bosco

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