Home

Ricetta cheesecake alla frutta sciroppata con pere e nocciole





Ingredienti :
150 gr. di biscotti
60 gr. di burro
Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di philadephia
200 gr. di yogurt alla vaniglia
30 gr. di zucchero a velo
6 gr. di colla di pesce
150 gr. di frutta pesche e pere sciroppate
Per la finitura:
250 gr. di succo della frutta sciroppata
1 bustina di tortagel
40 gr. di limoncello
granella di nocciole
Attrezzatura:
Una teglia rotonda da 20 con cerniera

Altre ricette di cheesecake golosi

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino senza farlo bollire, oppure nel forno microonde per qualche minuto.
Frullare finemente i biscotti e amalgamare i due ingredienti. Mettere sul fondo della tortiera un foglio di carta forno e mettere sopra il composto di biscotti. Pressare bene con le mani per creare una base solida e compatta.
Mettere in frigo e nel frattempo preparare il ripieno.



Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per circa 7 -8 minuti.
In una ciotola , lavorare la philadelphia (tenere da parte due cucchiai di philadelphia) con lo yogurt e lo zucchero a velo. Mettere i cucchiai di philadelphia in una piccola casseruola, farla riscaldare e aggiungere la colla di pesce ben strizzata. Spegnere il fuoco e girare fino a che la gelatina sarà completamente sciolta.

Aggiungere la frutta sciroppata al composto di philadelphia e yogurt, aggiungere la gelatina lasciata intiepidire per due minuti, non di più altrimenti si rapprende e non sarà più utilizzabile.
Far amalgamare bene tutti gli ingredienti e metterli sulla base di biscotti creata in precedenza.
Quando il cheesecake è rappreso, riprendelo dal frigo e distribuire sopra granella di nocciole.
In un pentolino riscaldare il succo della frutta sciroppata con una bustina di tortagel e il limoncello.
Cuocere per due minuti come da istruzioni sulla bustina di tortagel, poi spegnere e far intiepidire per altri due minuti. Versare quindi la gelatina sopra il cheesecake e metterlo di nuovo a raffreddare in frigo.
Quando la gelatina sarà rappresa, ( questa volta non ci vorrà molto tempo..) togliere la cerniera alla tortiera e distribuire sui lati granella di nocciole.

Passare quindi il cheesecake sul vassoio e decorare a piacere.
Golosissimo questo cheesecake alla frutta sciroppata con pere e nocciole !


Cheesecake alla frutta sciroppata con pere e nocciole

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai tre modi per farlo :

Seguimi anche su facebook e metti il tuo "Mi Piace" su "Sei anche tu una buona forchetta?"

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina,forse volevi un gelato,o una torta gelato.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre preparazioni golose per fare ottimi gelati o torte gelato,
come torte gelato con il pandoro avanzato o con la colomba,tiramisù,panna cotta,bavarese,
cheesecake,zuccotti e profiteroles.

Altri dolci golosi,semifreddi,zuccotti,tiramis├╣,cheesecake!


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena? Scrivi un'ingrediente e cerca la ricetta !




Cerca la ricetta per tipo ingrediente
Cerca per tipi di ricette
Cerca per tipo ricetta ed ingrediente


- Hai una ricetta semplice … ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per essere inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!