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Coppette delicate albicocche e alchechengi





Ingredienti per 6 coppette :
250 gr. di ricotta
200 gr. di panna fresca
2 uova
100 ml. di liquore all' arancia
4 fogli di colla di pesce
200 gr. di albicocche
100 gr. di alchechengi
100 gr. di zucchero a velo
6 albicocche e 6 alchechengi per la crema di finitura e altri eventualmente da mettere sopra

Preparazione:
Lavare la frutta, togliere i noccioli alle albicocche e le foglie agli alchechengi.
Mettere la frutta nel mixer con un cucchiaio di zucchero, (preso dal peso totale) e frullare tutto.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per almeno 7 -8 minuti.



Sbattere i tuorli con 50 gr. di zucchero, unire la ricotta setacciata , il liquore e la frutta frullata .

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con due cucchiai di panna.
Montare la panna rimasta con il resto dello zucchero e unire al composto di ricotta.

Unire gli albumi montati a neve fermissima, farli amalgamare bene e dividere il composto nelle coppette .
Mettere in frigo per 12 ore.

Frullare albicocche e alchechengi , metterne un cucchiaio sopra e completare la decorazione a piacere.



Coppette delicate albicocche e alchechengi

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