Ricetta bavarese tre colori





Bavarese tre colori, la ricetta per preparare un dolce super goloso, caratterizzati da tre differenti strati di crema: Crema al caffè, crema e panna e per finire crema al cioccolato! Il procedimento non richiede particolare difficoltà, vediamo insieme come preparare la Bavarese tre colori!

Ingredienti:
12 gr. di colla di pesce
500 ml. di latte
300 gr. di zucchero
1 stecca vaniglia
8 tuorli
150 gr. di cioccolato fondente
1 tazzina piena di caffè forte
500 ml. di panna

Preparazione:
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda. Scaldare il latte con lo zucchero e la stecca di vaniglia che poi verrà tolta appena spento il fuoco. Mettere i tuorli in una casseruola sbattendoli bene con le fruste , o con un cucchiaio di legno. Aggiungere il latte continuando a sbattere e mettete il composto sul fuoco fino a che non accennerà a bollire.



Quindi toglierlo immediatamente dal fuoco e incorporare la colla di pesce ben strizzata, mescolando finché non sarà completamente sciolta.

Suddividere il composto in tre ciotole diverse e far raffreddare, ma non lasciare per molto tempo, altrimenti la colla di pesce potrebbe rapprendersi. Quindi appena freddo o comunque intiepidito, proseguire con la lavorazione.

Sciogliere il cioccolato, in una casseruola a bagnomaria e unire un terzo della crema. Ad un'altro terzo della crema unire la tazzina di caffè ristretto. (All'ultimo terzo di crema andrà messa solo la panna) Montare la panna e dividerla in parti uguali sulle tre creme .

Versare la crema al cioccolato, in uno stampo da bavarese e mettere in frigo per circa 1 ora. (Consiglio di metterlo direttamente su un vassoio da portata, mettendo intorno i bordi di una tortiera apribile , perchè il dolce è molto delicato e l'operazione di spostamento su un vassoio in un secondo momento, risulta difficile.)

Riprendere la teglia , versare la seconda crema, e , rimettere in frigo per un' altra ora , poi mettere l'ultima crema e far riposare in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

Dopo almeno tre ore , decorare a piacere e servire.


Ecco una porzione della Bavarese tre colori appena preparata.
bavarese tre colori

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