Ricetta cheesecake al cioccolato





Ricetta cheesecake al cioccolato , per un dolce al cucchiaio super goloso! Facile da preparare questo cheesecake che ha nella crema del ripieno, la ricotta, anzichè la classica philadelphia , il tutto arricchito da un goloso cioccolato al latte. Prosegui su questa ricetta e troverai anche la mia raccolta per tantissimi altri cheesecake golosi e facili da preparare !

Ingredienti:
200 gr. di biscotti frollini o digestive
150 gr. di burro
Ingredienti per farcire:
500 gr. di ricotta freschissima
3 dl. di panna fresca
100 gr. di zucchero
10 gr. di gelatina in fogli
2 baccelli di vaniglia
200 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per la finitura:
cioccolato al latte
granella di nocciole

Preparazione:
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro su fiamma bassissima senza farlo bollire. Mescolare bene burro e biscotti e versare questo preparato sul fondo di una teglia da 22 cm. pressando bene con le dita per avere un fondo uniforme. Mettere lo stampo in frigo a raffreddare. Meglio prima foderare il fondo della teglia con carta forno, così poi sarà facilissimo estrarre il cheesecake.



Mettere a sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Ammorbidire la gelatina mettendola a bagno in una ciotolina di acqua fredda per 6 - 7 minuti. In una casseruola mettere un dl. di acqua , lo zucchero e la vaniglia incisa nel senso della lunghezza, portare a ebollizione, cuocere per 2 minuti, unire la gelatina strizzata, mescolare e spegnere. In una ciotola, mettere la ricotta, aggiungere la panna montata e il cioccolato fuso e intiepidito.

Versare questa crema al cioccolato, sulla base di biscotti ormai fredda e mettere di nuovo in frigo fino a che sarà ben rappreso.

Riprendere il cheesecake freddo, passare la granella di nocciole sui bordi e fare sopra una bella grattugiata di cioccolato al latte.


Tenere in frigo questo golosissimo cheesecake al cioccolato, fino al momento di servire!
cheesecake al cioccolato

Vieni a scoprire le altre mie ricette golose di cheesecake!


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