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Ricetta crostata semifredda alle fragole





Crostata semifredda alle fragole, la ricetta per realizzare un goloso e genuino dolce, con base di pasta frolla e farcitura di fragole e panna. Vediamo insieme la ricetta per una deliziosa crostata alle fragole, che sicuramente ti conquisterà! Scorrendo la pagina, troverai tante altre ricette per dolci a base di fragole!

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
200 gr. di panna fresca
200 gr. di fragole
100 gr. di zucchero
6 gr. di colla di pesce
Ingredienti per decorare:
fragole
panna o CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
(Facendo click sulla foto, troverai la ricetta della Crema Ganache, ti basterà sostituire il cioccolato al latte, con quello bianco)
crema ganache

Preparazione:

Preparare la pasta frolla, seguendo questa ricetta:
RICETTA DELLA PASTA FROLLA
pasta frolla

Stendere la pasta frolla su un tappetino o un foglio di carta forno. Coprire il fondo della teglia e con l'aiuto del tappetino rovesciare la pasta nella teglia rialzando i bordi di circa 2 cm. Ricoprire la pasta frolla con un foglio di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Togliere la carta di alluminio e infornare di nuovo per altri 7 - 8 minuti.

Lavare bene e frullare le fragole insieme allo zucchero.

Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina.
Mettere la panna in un pentolino e scaldarla senza farla bollire, unire la colla di pesce ben strizzata, spegnere il fuoco e girare con un cucchiaio di legno fino a farla sciogliere, poi far intiepidire e unire la purea di fragole, girando velocemente con una frusta .

Versare la crema nel guscio di pasta frolla già raffreddato.

Mettere in frigo per circa due ore, o finchè sarà rappresa, poi decorare a piacere.



Ottima questa CROSTATA SEMIFREDDA ALLE FRAGOLE !
crostata semifredda alle fragole

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