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Ricetta Simil maxibon





Ricetta per fare i gelati molto simili ai famosissimi maxibon ! Sono davvero golosi e facili da preparare, nonostante la descrizione lunghissima, un pochino di pazienza per preparare questi gelati deliziosi e sentirai che buoni! Tantissime altre ricette, ti aspettano sul sito nella sezione "Gelati" , vai avanti su questa pagina e troverai la mia raccolta di ricette per fare gelati in casa senza gelatiera.

Ingredienti per una teglia da 8 porzioni (12 - 15 biscotti )
per la crema:
500 gr. di panna freschissima
50 gr. di zucchero a velo
2 albumi d’uovo
100 gr. di gocce di cioccolato
Ingredienti per il biscotto:
200 gr. di farina
60 gr. burro ammorbidito
60 gr. zucchero
1 uovo intero
1/2 cucchiaino lievito per dolci
3 cucchiaini di cacao amaro in polvere
Ingredienti per la decorazione:
200 gr. di cioccolato fondente
granella di nocciole

Preparazione:
Preparare la crema montando a neve fermissima la panna, in un'altra ciotola montare gli albumi aggiungere lo zucchero a velo, poi unire alla panna , mescolare velocemente poi unire le gocce di cioccolato.



Foderare una teglia da 8 porzioni con carta forno ,(per dare meglio la forma, io bagno strizzo e asciugo la carta) mettere il ripieno e livellarlo bene cercando di tenere la stessa altezza e mettere a congelare (almeno 6 - 8 ore)

Nel frattempo preparare la pasta biscotto lavorando molto bene burro e zucchero unire poi l'uovo e gli altri ingredienti, mescolare bene per ottenere un impasto omogeneo.

Stendere l'impasto su un tappetino di silicone o carta forno, formando un rettangolo della stessa grandezza della teglia usata per la crema , quì l'altezza deve essere il più precisa possibile , circa 3 mm . Io per comodità e per avere un taglio preciso , ho pretagliato con la rotella tagliapasta , facendo 6 strisce alte circa 4,5 cm e ogni striscia tagliare di nuovo alla larghezza di 4 cm. ottenendo così 30 rettangolini di 4 x 4,5 che serviranno per 15 gelati.

Mettere in forno a 180° per 12 - 14 minuti (dipende dal forno) far raffreddare e poi passare con il coltello delicatamente sulle righe già segnate con la rotella , in questo modo non si romperà neanche un biscotto!

Mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato, riprendere la crema gelata e rifilare i bordi con un coltello ben affilato. Appoggiare sopra un biscotto si e uno no, tanto per tenere la linea da tagliare e una striscia alla volta ricavare tutti i biscotti.

Prendere ogni singolo pezzetto, mettere l'altro pezzetto di biscotto dalla parte opposta e spennellare molto velocemente con il cioccolato fuso e passare sulla granella di nocciole.

Rimetterli tutti in una teglia o su un vassoio a raffreddare nel congelatore.


Straordinari questi gelati simil maxibon !! Non ti fare ingannare dalla descrizione lunga,in effetti sono semplici da fare, ci vuole solo un pò di pazienza!
Simil MaxiBon

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