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Ricetta tronchetto alla mousse di torrone





Tronchetto alla mousse di torrone, la ricetta per preparare facilmente un goloso dolce davvero irresistibile! Tronchetto con un ripieno di nocciole e copertura di crema ganache, davvero delizioso!

Ingredienti per la pasta :
6 uova
180 gr. di zucchero
150 gr. di farina
1 bustina di lievito
Ingredienti per ripieno:
50 gr. di miele
50 gr di zucchero
50 gr. di mandorle
25 gr. di nocciole
la buccia di un limone grattugiata
In alternativa a tutti gli ingredienti sopra per il ripieno, si può usare 200 gr. di torrone bianco già pronto
600 gr. di panna fresca
Ingredienti per copertura:
Preparare una crema ganache come da ricetta
con 350 gr. di panna fresca e 350 gr. di cioccolato fondente
Attrezzatura:
1 teglia di 36 x 36 cm.
(In alternativa può andare bene una teglia da 12 porzioni di alluminio usa e getta)

Preparazione:
Sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero, finchè saranno bianchi e spumosi, aggiungere la farina e il lievito setacciato, sbattere ancora molto bene ed infine aggiungere gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Nel frattempo spolverizzare con abbondante zucchero a velo un canovaccio. Appena il dolce è cotto, rovesciarlo sul canovaccio e arrotolarlo ben stretto, lasciandolo così finchè sarà freddo.

Preparare la mousse al torrone: tritare grossolanamente le nocciole con le mandorle. Mettere il miele e lo zucchero in una casseruola, appena inizia a bollire, aspettare ancora due minuti, quindi aggiungere le nocciole e le mandorle, il limone grattugiato , far amalgamare bene, spegnere il fuoco e far intipiedire. Se si usa il torrone già pronto si salta tutto il passaggio
precedente e si taglia semplicemente il torrone a pezzetti.


Montare a neve fermissima 200 gr. di panna, unire i pezzetti di torrone e passare al mixer per ottenere una crema. (io ho passato tutto al tritacarne con lo stampino a fori medi.) Montare gli altri 400 gr. di panna e unire tutto.

Srotolare il rotolo, farcirlo con la panna, tenendosi a circa due dita dal fondo e con l'aiuto del canovaccio arrotolare di nuovo.

Preparare la crema ganache, seguendo le istruzioni della ricetta base, e con gli ingredienti sopra indicati. Con una siringa da pasticcere , passare su tutto il dolce ricoprendolo completamemte.



Ecco il tronchetto alla mousse di torrone pronto da gustare! Se ti piace preparare i dolci in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di dolci, rotoli di nutella e tante ricette di natale!
Tronchetto alla mousse di torrone

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