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Rotolo dolci integrale albumi e crema al cioccolato





Ingredienti:
480 gr. di albumi (circa 12 albumi di uova grandi)
270 gr. di zucchero
100 gr. di farina 00
100 gr. di farina integrale Molino chiavazza
30 gr. di cacao dolce
1 bustina di lievito
Ingredienti per farcire:
600 gr. di crema al cioccolato oppure:
2 uova di crema pasticcera
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna fresca

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Preparazione:
Prima di tutto se non si ha la crema già pronta, prepararla seguendo le indicazioni della crema pasticcera, quando la crema è pronta, aggiungere il cioccolato fatto ammorbidire nel forno microonde, oppure tagliuzzato finemente. Girare bene per farlo amalgamare. Coprire la crema con pellicola trasparente a contatto con la crema stessa e far raffreddare. Quando la crema sarà ben fredda, unire la panna montata a neve fermissima.



Preparare il rotolo:
Mettere nella ciotola per impastare gli albumi con lo zucchero. Montare gli albumi finchè diventano duri e spumosi.

Unire poca alla volta la farina 00 setacciata con la farina integrale il cacao e il lievito.

Girare con un cucchiaio dal basso verso l'alto, con delicatezza per non smontare l'impasto.
Versare l'impasto nella teglia imburrata molto bene ed infarinata.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Togliere il dolce dal forno e rovesciarlo ancora caldo, su un canovaccio spolverizzato con zucchero a velo.
Arrotolare ben stretto il rotolo e farlo raffreddare.

Quando il rotolo sarà tiepido o freddo, aprirlo con delicatezza e mettere la crema,
facendo attenzione a restare a parecchi cm. dal bordo in fondo,perchà quando si arrotola, la crema tende a scendere.

Tenere in frigo fino al momento di servire.
Troppo buono questo rotolo integrale con albumi e crema al cioccolato !


Rotolo dolce integrale albumi e crema al cioccolato

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