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Strudel con fichi freschi





Strudel con fichi freschi, la ricetta per preparare un delizioso dolce, con i fichi freschi per protagonisti! La ricetta dello strudel è fotografata passo passo per una facile esecuzione!

Ingredienti per la pasta:
250 gr. di farina
25 gr. di strutto
120 gr. di acqua
Ingredienti per il ripieno:
50 gr. di vino cotto
1 tazzina di acqua
400 gr. di fichi freschi puliti
70 gr. di farina di mandorle
75 gr. di noci
75 gr. di mandorle
1 cucchiaio di miele di castagno
50 gr. di zucchero di canna
zucchero a velo per spolverizzare.

Preparazione:
Mettere in un pentolino il vino cotto con l' acqua. Appena alza il bollore, aggiungere i fichi sbucciati e spezzettati e lasciar cuocere per 7 - 8 minuti, finchè il vino sarà ridotto della metà.



Aggiungere la farina di mandorle e far mantecare bene, aggiungere lo zucchero, il miele e mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Spengere il fuoco e far raffreddare.


Impastare la farina con acqua e strutto, creando un bel panetto consistente. Mettere la pasta sul piano da lavoro e con l' aiuto del mattarello, stendere un rettangolo abbastanza sottile.

Coprire la pasta con l' impasto di fichi e distribuire sopra la frutta secca tagliata non troppo fine.
Arrotolare ben stretto il rotolo, sigillare i bordi e appoggiare sopra una teglia coperta da carta forno, mettendo sotto la giuntura della pasta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.

A piacere spolverizzare con zucchero a velo.
Far raffreddare bene prima di servire.


Lo strudel con fichi freschi è pronto da gustare!
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Strudel di fichi

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