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Ricetta strudel di mele e mirtilli





Ingredienti:
200 gr. di farina
30 gr. di burro
1 uovo
50 gr. di acqua tiepida
Per il ripieno:
3 mele renette
30 gr. di pinoli
50 gr. di mirtilli
zucchero per spolverizzare la pasta
3 -4 cucchiai di rum
burro per pennellare la pasta

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Preparazione :
Sbucciate le mele, togliere il torsolo e tagliare a pezzetti piccoli, mettendorli mano a mano in una ciotola con il rhum.



Far ammorbidire il burro, metterlo in una ciotola con la farina, l'uovo e l'acqua tiepida.
Impastare tutto fino ad ottenere una pasta omogeneo e non troppo duro..

Stendere la pasta sottile formando un grande rettangolo .

Spoverizzare la sfoglia con due cucchiai di zucchero e mettere sopra le mele, cercando di non arrivare fino ai bordi e tenendosi a 10 cm. dal bordo inferiore.

Distribuire sopra i pinoli e i mirtilli. Arrotolare la pasta, iniziando dalla parte con il ripieno .

Pennellare con un pochino di burro fuso ed infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti , e , comunque deve risultare leggermente dorato.

Ottimo questo strudel di mele e mirtilli !


Strudel di mirtilli

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