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Torta della nonna light





Torta della nonna light, la ricetta per preparare questo delizioso e goloso dolce, con farcitura di crema pasticcera, con meno calorie! La ricetta è meno calorica, rispetto alla classica torta della nonna, in quanto sia la pasta frolla, che la crema pasticcera, sono prive di zucchero, ma ti assicuro che il dolce non ne perderà assolutamente di bontà!

Ingredienti:
doppia dose di pasta frolla light
doppia dose di crema pasticcera light
50 gr. di pinoli
Attrezzatura:
1 tortiera a cerniera da 20 cm.

Preparazione:
per prima cosa, occorre preparare la pasta frolla light, seguendo questa ricetta:
Ricetta per preparare la pasta frolla light

Preparare poi la crema pasticcera light, facendo click sul link che segue:
Ricetta per preparare la crema pasticcera light

Far riposare la pasta frolla e far raffreddare la crema pasticcera light. Dividere la pasta frolla in due parti, una grande e una più piccola e, con il matterello, stendere il primo disco più grande, calcolando che i bordi devono essere alzati di cm - 5 cm.



Mettere la pasta nella teglia imburrata e infarinata, alzando i bordi per poter contenere la crema. Mettere la crema pasticcera fredda all'interno del guscio di pasta frolla.

Stendere il disco più piccolo della stessa grandezza della teglia e distribuire sopra i pinoli. Ovviamente si possono mettere anche dopo, io li ho messi prima per poterli spingere un pochino nella pasta, in modo che restano più fermi.

Spostare il disco sopra la torta e saldare bene i bordi, per non far fuoriuscire il ripieno.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.



Ottima questa torta della nonna light! Se ti piace preparare i dolci in casa, non perderti le ricette che trovi nelle raccolte qui sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di torte e ricette della torta della nonna, tante versioni golose e facili da preparare!
Torta della nonna light

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